Classificação
Seco
País de Origem
Itália
Safra
2020
Tipo
Tinto
Uvas
Sangiovese
Graduação
Alcoólica
13,5%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes
Massas
Classificação
Seco
Amadurecimento
24 Meses em barris
de carvalho
Vinho Tinto elaborado com uvas Sangiovese, provenientes de Toscana - Itália.
Apresenta riqueza aromática de cereja, framboesa, ameixa, chão de bosque, mineral e especiarias, em boca é estruturado, com taninos imponentes, perfeitamente integrados à fruta, final elegante e longo.
Coloração rubi profundo brilhante.
Exibe grande riqueza aromática de cereja, framboesa, ameixa, chão de bosque, mineral e especiarias.
Ao palato é estruturado, com taninos imponentes, perfeitamente integrados à fruta, final elegante e longo.
REGIÃO: Castellina in Chianti, Toscana – Itália.
CASTAS: 100% Sangiovese.
CLIMA: Mediterrânico, influenciado pela altitude. Os verões são calorosos e os invernos, frios. Os Apeninos protegem dos ventos do Norte.
ELABORAÇÃO: Colheita manual, com seleção de cachos. Desengace, fermentação em tanques de inox, a temperaturas entre 28-30°C, por 8-10 dias, mais 10-15 dias de maceração. Malolática em tanques de concreto, trasfega para barris de carvalho francês, de 2500 a 3500 litros, onde amadurece por 24 meses. Blend, estabilização e engarrafamento. Envelhecimento de 1 ano em garrafa.
HARMONIZAÇÃO: Harmoniza muito bem acompanhando pappardelle ao ragù de javali; risotto de ossobuco com funghi; guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro; carnes de sabor intenso.
AMADURECIMENTO: 24 Meses em barris de carvalho francês.
SERVIÇO: 18°C.
GUARDA: 15 Anos.
PRODUTOR: Rocca Delle Macìe.
Se beber, não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcóolicas é proibida para menores de 18 anos.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade