Espumante Ferrari Maximum Brut Chardonnay

Código: DE016ITAE
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
  • País de origem

    Itália

  • Safra*

    -

  • Tipo

    Espumante

  • Uva

    Chardonnay

  • Graduação
    Alcoólica

    12,5%

  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Peixes e Sushi

  • Classificação

    Brut

REGIÃO: Trentino - Vinhedos em Trento, Val d’Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi, entre 300 e 700m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.

 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Trento D.O.C.

 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

 

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do “föhn”, um vento meridional morno e seco.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.

 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos calcários ricos em “scheletro” (pedras e cascalhos).

 

ELABORAÇÃO: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento “sulle fecce” de 36 meses. Processo de “remuage” ou “rimozione” mecânico por gyropalette. Desgargalamento “sboccatura” com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

 

AMADURECIMENTO: 36 meses “sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo.

 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos.

 

HARMONIZAÇÃO: carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO! Venha fazer parte do Clube de Vinhos da TopWines, uma Assinatura de Vinhos de qualidade e com muitos benefícios, faça parte dessa Família!

Pague com
Selos

D2W Comércio LTDA - CNPJ: 36.031.963/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Tema Netzee | Plataforma Loja Integrada | Implantado por Consultor Net