Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru

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  • País de Origem

     França

  • Tipo

    Champagne

  • Uvas

    Pinot Noir

  • Graduação
    Alcoólica

    12,2%


  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Aves

  • Classificação

    Brut

  • Amadurecimento

    2 Anos em "sur lie"

Champagne elaborado com uvas Pinot Noir; provenientes de Champagne - França.
Apresenta aromas de poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo, em boca a estrutura é imponente e cremosa, austera e persistente.

 

Visual

Coloração amarelo-dourado profundo.

 

Olfato

Apresenta aromas de poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo.

 

Paladar

Ao palato a estrutura é imponente e cremosa, austera e persistente.

 

PREMIAÇÕES:

  • LA REVUE DU VIN DE FRANCE: entrou na edição “1.000 vinhos que se deve comprar”: “um verdadeiro modelo de vinosidade, equilíbrio perfeito. Um magnífico Champagne de mesa”.
  • JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20


REGIÃO: Champagne, Montagne de Reims – França.

CASTAS: 100% Pinot Noir.

CLIMA: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

ELABORAÇÃO: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base mais frescos de Pinot Noir, com média de 2 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

HARMONIZAÇÃO: Harmoniza muito bem acompanhando caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), e aves em geral em molhos com cogumelos ou trufas.

AMADURECIMENTO: 2 Anos em "sur lie".

SERVIÇO: 8-10°C.

GUARDA: 5 Anos.

PRODUTOR: Barnaut.

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