Classificação
Brut
País de Origem
França
Tipo
Champagne
Uvas
Pinot Noir
Graduação
Alcoólica
12,2%
Volume
750ml
Harmonização
Aves
Classificação
Brut
Amadurecimento
2 Anos em "sur lie"
Champagne elaborado com uvas Pinot Noir; provenientes de Champagne - França.
Apresenta aromas de poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo, em boca a estrutura é imponente e cremosa, austera e persistente.
Coloração amarelo-dourado profundo.
Apresenta aromas de poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo.
Ao palato a estrutura é imponente e cremosa, austera e persistente.
PREMIAÇÕES:
REGIÃO: Champagne, Montagne de Reims – França.
CASTAS: 100% Pinot Noir.
CLIMA: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.
ELABORAÇÃO: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base mais frescos de Pinot Noir, com média de 2 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
HARMONIZAÇÃO: Harmoniza muito bem acompanhando caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), e aves em geral em molhos com cogumelos ou trufas.
AMADURECIMENTO: 2 Anos em "sur lie".
SERVIÇO: 8-10°C.
GUARDA: 5 Anos.
PRODUTOR: Barnaut.
A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade