Ficha Técnica


  • Itália

  • 2018

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 13,00%

  • 750ml

Vinho Tria Nero D'Avola IGP Tinto

  • Cantina Birgi
  • AA133ITAT

Feito da uva Nero D'Avola, harmoniza com massas à bolonhesa, linguiça calabresa grelhada, fondue de gruyere.

 

↓ Saiba mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$45,90 / un
Não Assinante R$54,00
R$54,00
Esgotado

Essa vinícola está localizada na Sicília, ilha ao sul da Itália. No mapa ela parece a “bola” que está sendo chutada pela “bota” que forma o território continental italiano.

 

A partir da paixão pela Sicília e seus produtos, foi fundada em 1960 a Cantin Birgi, uma vinícola movida por agricultores profundamente ligados às tradições e origens de sua terra. Sua logomarca representa o mapa da ilha estilizado.

 

A Birgi está localizada no coração de um ambiente natural de enorme beleza. A área de produção se espalha por entre as cidades de Trapani e Marsala, o centro de produção de vinhos no oeste da Sicília.

 

Marsala foi descrita por geologistas como “Cidade dos três mares” (Stagnone, Mar Tirreno e Estreito da Sicília). O clima particular desta zona e sua exposição solar, bem como a estrutura geológica do solo, tornam a região perfeita para a produção de vinhos únicos marcados por características mediterrâneas extremas. Estas terras levam uma tradição enológica milenar, que vem sendo valorizada e renovada com a ajuda da Cantina Birgi.

 

A zona costeira plana é dedicada principalmente à produção de uvas brancas. O interior montanhoso, por sua vez, se revela o terroir ideal para as variedades tintas. Nesta zona, a Birgi decidiu também apostar em algumas variedades internacionais, para além das italianas.

 

Conhecimento e associação cooperativa representam a força da Birgi, uma realidade econômica forte que une produtores a consumidores locais e internacionais. A Birgi objetiva promover a “cultura” do vinho de qualidade, dando suporte a mais de 900 viticultores em todas as etapas de produção. As principais castas plantadas são:

 

Uvas brancas: Grillo, Zibibbo, Insolia, Catarratto, Chardonnay, Pinot Grigio, Damaschino, Grecanico e Trebbiano

 

Uvas tintas: Nero d'Avola, Syrah, Frappato, Nerello Mascalese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Perricone e Petit Verdot

 

Uva: Nero D'Avola.

 

Harmoniza com massas à bolonhesa, linguiça calabresa grelhada, fondue de gruyere.

 

Serviço: 16-18°C.

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2018

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 13,00%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se