Ficha Técnica


  • Uruguai

  • 2016

  • Tinto

  • Tannat

  • 13,5%

  • 750ml

Vinho Tannat Parcela Única A8

  • Bouza
  • DE005URUT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 12-15 anos. Harmoniza com rabada, ossobuco, costela assada e ensopada, javali ou lebre em úmido.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$377,27 / un
Não Assinante R$443,85
R$443,85
Esgotado

REGIÃO: Melilla – Montevideo.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: V.C.P.


CASTAS: 100% Tannat


GRAD. ALCOÓLICA: 13,5° GL


CLIMA: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi profunda, borda violácea luminosa. Copioso na fruta vermelha e negra madura, também nas especiarias doces, chocolate e cedro que despontam no nariz. Poderoso na boca, concentrado, muito equilibrado, o frescor dá delicioso ritmo ao conjunto, muito longo.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Copioso na fruta e nos aromas tostados, achocolatados da barrica. Poderoso na boca, concentrado e muito longo.


PRODUÇÃO: 3.788 garrafas


SOLO: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.


ELABORAÇÃO: Vindima manual. Rendimento de 68 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, com duas remontagens e uma pigéage diárias. Maceração de 9 dias. Amadurecimento.


ENÓLOGO: Dr. Eduardo Boido


AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas novas de carvalho francês.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 12-15 anos


HARMONIZAÇÃO: Rabada. Ossobuco. Cassoulet. Costela assada e ensopada. Javali ou lebre em úmido.


SERVIÇO: 16-18°C. Decantar e servir.

Ficha Técnica


  • Uruguai

  • 2016

  • Tinto

  • Tannat

  • 13,5%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se