Ficha Técnica


  • Portugal

  • Tinto Fortificado

  • Blend

  • 20%

  • 750ml

Vinho Ruby Fonseca

  • Fonseca
  • DE046PORTF

Esse vinho tem estimativa de guarda de 5 anos. Harmoniza com queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$144,25 / un
Não Assinante R$169,70
R$169,70
Em estoque

REGIÃO: Cima Corgo, Douro, Portugal


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada). Porto Ruby.


CASTAS: Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 20° GL


CLIMA: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Ricos aromas de frutas frescas como groselha e cereja além de notas florais. Grande concentração e definição na boca. Equilibrada doçura e maciez. Final longo e complexo.


SOLO: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.


ELABORAÇÃO: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 3 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.


AMADURECIMENTO: 3 anos em grandes toneis.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos


HARMONIZAÇÃO: Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres (cone de amêndoas com mascarpone e mirtilos em compota)


SERVIÇO: 16°C.

Ficha Técnica


  • Portugal

  • Tinto Fortificado

  • Blend

  • 20%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se
Vinho Ruby Fonseca