Ficha Técnica


  • Itália

  • 2013

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 13%

  • 750ml

Vinho Rossojbleo Nero d'Avola

  • Gulfi
  • DE050ITAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 4 anos. Harmoniza com kebab iraniano, tentáculos de polvo assados.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$243,47 / un
Não Assinante R$286,44
R$286,44
Esgotado

REGIÃO: Sicília – 9 hectares de vinhedos localizados em Chiaramonte Gulfi – Valcanziria e Monti Iblei, na província de Ragusa. Colinas entre 400-500m de altitude.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sicilia I.G.T.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nero D’Avola


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL


ACIDEZ TOTAL: 5,3 g/L


PRODUÇÃO: 40.000 garrafas


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos calcários, com presença de argila rica em ferro.


ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico certificado. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, na metade de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração carbônica, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Rápida permanência nas cubas antes do engarrafamento.


AMADURECIMENTO: Rápida permanência em tanques de inox.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade, com reflexos purpúreos. Exala ameixa frescas e cerejas, terra úmida e especiarias orientais. Ótimo equilíbrio gustativo, estrutura resolvida, taninos polidos e delicioso frescor.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Exala ameixa frescas e pequenas frutas do bosque, terra úmida e especiarias orientais. Ótimo equilíbrio, estrutura resolvida, delicioso frescor.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Kebab iraniano; Tentáculos de polvo assados na brasa com páprica; Panino com salame; Melanzane a beccafico (Berinjelas recheadas com pecorino, alici e manjericão, empanadas em pão ralado e fritas em azeite bem quente).


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14-16°C


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

D’AGATA & COMPARINI 2012: Azienda dell’Anno 2012

D’AGATA & COMPARINI 2012: 89 Pontos (safra 2010)

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2013

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 13%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se