Ficha Técnica


  • Alemanha

  • 2002

  • Branco

  • Riesling

  • 7%

  • 375ml

Vinho Einswein Leiwener Laurentiuslay Grans-Fassian

  • Grans-Fassian
  • DE003ALEB

Esse vinho tem estimativa de guarda de 30 anos. Perfeito vinho de meditação e sobremesas doces de frutas.

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REGIÃO: Mosel - Mittelmosel - “Einzellage” ou vinhedo específico Leiwener Laurentiuslay, exposição sudoeste.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: QmP (Qualitätswein mit Prädikat) nível Eiswein; vinícola pertencente ao VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter), que reúne os 200 melhores produtores do país.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Riesling.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 7,0° GL


AÇÚCAR RESIDUAL: 195,6 g/l (doce).


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado com condições extremas e instáveis de temperatura. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade ao rio são fundamentais para o amadurecimento das uvas. Média de temperatura no mês de julho (o mais quente) é de 18ºC.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos profundos de xisto devoniano da era paleozóica, neste vinhedo com coloração acinzentada.


ELABORAÇÃO: Vinhedos velhos de mais de 50 anos, produtividade baixíssima de 5hl/ha. Colheita manual seletiva de uvas congeladas, praticada às 6:00h da manhã a uma temperatura de -10ºC. A água presente nas uvas é retirada em forma de cristais de gelo, e apenas 5 a 10% da quantidade normal de mosto é obtida (concentração de açúcar similar a um QmP Trockenbeerenauslese). Fermentação lenta em barris de carvalho avinhado por mais de dois meses.


AMADURECIMENTO: 03 meses em barris de carvalho avinhados, sobre as lias.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 30 anos +


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo dourado intenso. Uma sinfonia de frutas confitadas, flores e mel, além de notas desafiadoras etéreas e minerais. Derrete no palato e explode no fim de boca, com majestosa acidez a sustentar sua exuberância.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Uma sinfonia de frutas confitadas, flores e mel, além de notas desafiadoras etéreas e minerais. Derrete no palato e explode no fim de boca.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito vinho de meditação. Excelente com terrine de foie gras com geléia de cítricos. Sobremesas doces de frutas assadas: tarte aux poires et au roquefort, torta folhada assada com peras carameladas e queijo roquefort.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C.


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

WINE SPECTATOR: 95 pontos.

Ficha Técnica


  • Alemanha

  • 2002

  • Branco

  • Riesling

  • 7%

  • 375ml

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