Ficha Técnica


  • Portugal

  • 2011

  • Tinto

  • Blend

  • 14,5%

  • 750ml

Vinho Reserva Pessoal Douro Alves de Sousa

  • Domingos Alves de Sousa
  • DE052PORT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 20 anos. Harmoniza com cabrito recheado e assado lentamente no espeto, carnes vermelhas estufadas.

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REGIÃO: Douro - Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 25 hectares totais de vinhas.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Rufete e mais outras dezenas de castas autóctones do Douro, algumas em processo de extinção. Vinhedo com mais de 80 anos!


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado e viscoso. O nariz de muita intensidade, revela cerejas em licor, eucalipto, caixa de especiarias e notas minerais. Encorpado, com taninos firmes e primorosa acidez, numa auspiciosa previsão de guarda.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito intenso no olfato, revela cerejas em licor, eucalipto e notas minerais. Encorpado, distinto e muito persistente.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo de xisto, do período pré-Cambriano. Inclinação da quinta de 30°, com exposição ao poente.


ELABORAÇÃO: As uvas selecionadas são totalmente desengaçadas. Fermentação delicada com as películas por 9 dias, com longa maceração subsequente (8 dias). Trasfegas para as barricas de carvalho francês. Lançamento ao mercado ocorre após, no mínimo, 7 anos na adega.


AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas francesas novas + 7 anos em garrafas.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +


HARMONIZAÇÃO: Cabrito recheado e assado lentamente no espeto; carnes vermelhas estufadas; Civet de javali.


SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.

Ficha Técnica


  • Portugal

  • 2011

  • Tinto

  • Blend

  • 14,5%

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