Ficha Técnica


  • Itália

  • Tinto

  • Blend

  • 14%

  • 750ml

Vinho Renosu Rosso Romangia IGT Dettori

  • Dettori
  • DE056ITAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 8 anos. Harmoniza com carne bovina braseada com vinho tinto, carpaccio de peito de pato.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$195,24 / un
Não Assinante R$229,69
R$229,69
Em estoque

REGIÃO: Sardegna – Sennori, Badde Nigolosu – Seleção de vários vinhedos.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Romangia Rosso I.G.T.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Cannonau, Monica e Pascale


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL


ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (P.H. 3,65)


AÇÚCARES RESIDUAIS: 19,0 g/L


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrânico, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 m.s.n.m.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos arenosos.


ELABORAÇÃO: Vinhas de 40 anos; Manejo natural/orgânico; Condução alberello sardo;ç Densidade de 5.000-6.000 plantas/há; Rendimentos de 3 ton/há; Vindima manual; Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto; Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2; As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas; Amadurecimento; Corte de várias safras (2008, 2009 e 2010); Não há clarificação ou filtração; Engarrafamento; Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.


AMADURECIMENTO: 24-36 meses em tanques de cimento inerte.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro e casca de laranja confitada. Encorpado, muito amável, sápido, com longa persistência.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C. Preferencialmente em taças borgonhesas.

Ficha Técnica


  • Itália

  • Tinto

  • Blend

  • 14%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se
Vinho Renosu Rosso Romangia IGT Dettori