Ficha Técnica


  • França

  • 2013

  • Tinto

  • Pinot Noir

  • 13%

  • 750ml

Vinho Nuits St Georges Vieilles Vignes Pinot Noir

  • Domaine Robert Chevillon
  • DE088FRAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 12 anos. Harmoniza com terrina de caças, galinha d'angola assada ao forno, queijos diversos.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$1.131,72 / un
Não Assinante R$1.331,44
R$1.331,44
Esgotado

REGIÃO: Bourgogne – Nuits St Georges – Seleção de vinhas velhas.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Nuits St Georges A.O.C.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi intensa, com nuanças granada. Encantador pelos clássicos aromas de cereja negra, framboesa, caça, especiarias doces e tostado. O ataque em boca é amplo, com fruta elegante, taninos polidos e ótima persistência no fim-de-boca.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas argilo-calcárias.


ELABORAÇÃO: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diárias. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.


CAMADURECIMENTO: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Terrina de caças; Galinha d’angola assada ao forno com quatro especiarias, servido com purê de batatas trufado; Boeuf bourguignon; Maravilhoso na companhia dos queijos: Époisses, Livarot, Pont l'Evêque.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

Ficha Técnica


  • França

  • 2013

  • Tinto

  • Pinot Noir

  • 13%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se