Ficha Técnica


  • França

  • 2012

  • Tinto

  • Pinot Noir

  • 13,6%

  • 750ml

Vinho Nuits St Georges Les Chaignots Pinot Noir

  • Domaine Robert Chevillon
  • DE072FRAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 20 anos. Harmoniza com cordeiro, codorna, perdiz, pato, galinha d'angola.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$1.244,77 / un
Não Assinante R$1.464,43
R$1.464,43
Esgotado

REGIÃO: Bourgogne – Nuits St Georges – 7 hectares de vinhedo específico, Les Chaignots 1er Cru, com exposição leste. Altitude 260-280 metros e inclinação de 8-20°.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,6° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração granada intensa. Comovente amplitude, com cerejas e framboesas, ervas assadas, alcaçuz, couro e delicadas impressões florais (rosas). O passo em boca é estruturado por taninos aristocráticos, mineral, com longo final revigorante.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.


ELABORAÇÃO: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.


AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: L’agneau au fenouil et tomate confite (Cordeiro ao perfume de funcho, servido com mini tomates confitados); Ris de veau croustillant aux girolles, écrasées de pomme de terre à la fleur de sel (Timo em crosta de cogumelos silvestres, servido com purê rústico de batatas e flor de sal); Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz, galinhola, pato, galinha d’Angola).


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

Ficha Técnica


  • França

  • 2012

  • Tinto

  • Pinot Noir

  • 13,6%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se