Ficha Técnica


  • Itália

  • 2015

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 14,5%

  • 750ml

Vinho Neromaccarj Nero d'Avola

  • Gulfi
  • DE048ITAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 15 anos. Harmoniza com filé de vitelo, peito de pato, queijos duros.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$541,08 / un
Não Assinante R$636,56
R$636,56
Em estoque

REGIÃO: Sicília - 3 hectares de vinhedo específico, Vigna Maccari nell'Elorino - Val di Noto a poucos metros da cidade de Pachino, a uma altitude de 50 metros


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sicilia I.G.T.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nero D'Avola


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL


ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/L


AÇÚCARES RESIDUAIS: 4,0 g/L


PRODUÇÃO: 6.728 garrafas


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS:Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de marga argilo-calcária, com presença arenosa na superfície. Subsolo rico em elementos de fossilização marinha e ferro.


ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos de 35 anos de idade média, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Engarrafado sem filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado.


AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de 500 litros de capacidade.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Linda coloração rubi cristalina. O olfato mediterrâneo traz menta e orégano fresco perfumando a fruta madura (amora). Completam o leque olfativo as impressões tostadas e de especiarias. Ingressa no palato com volume, taninos bem educados, sápido, com incrível persistência.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Olfato mediterrâneo que traz impressões balsâmicas, de fruta madura e especiarias. Volumoso, taninos bem educados, sápido, com incrível persistência.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Filé de vitelo em crosta de ervas; Tartar bovino ao sal negro; Peito de pato pincelado com mel e especiarias, assado ao forno; Paleta de javali em úmido com porcini e zimbro; Seleção de queijos duros afinados.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2015

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 14,5%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se
Vinho Neromaccarj Nero d'Avola