Ficha Técnica


  • Itália

  • 2011

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 14%

  • 750ml

Vinho Nerobufaleffj Nero d'Avola

  • Gulfi
  • DE047ITAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 15 anos. Harmoniza com queijos duros curados, pombo braseado.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$649,64 / un
Não Assinante R$764,28
R$764,28
Esgotado

REGIÃO: Sicília – 2,5 hectares de vinhedo específico, Vigna Bufaleffi nell’Elorino – Val di Noto a poucos metros da cidade de Pachino, a uma altitude de 50 metros s.n.m.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sicilia I.G.T.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nero d’Avola (Vinhas 19 anos)


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (P.H.) | AÇÚCARES RES: 3,3 g/L


CLIMA: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade. Olfato riquíssimo com frutas vermelhas passificadas, alcatrão e ervas mediterrâneas sob enérgica veia mineral. O passo em boca é marcado pela estrutura compacta, rica em matéria, tânico e salino, notável complexidade num longo e atordoador final.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Elegante e intrusivo, com cerejas e amoras, violeta seca, chão de bosque e ferro. Rico, muita personalidade, notável balanço. Muito longo no fim-de-boca.


SOLO: Terreno de origem vulcânica, com solos argilosos, calcários e arenosos ricos em ferro.


ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com idade entre 35-50 anos, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Engarrafado sem filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado.


AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de 500 litros de capacidade.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +


HARMONIZAÇÃO: Costeletas de javali ao perfume de alecrim, sobre polenta cremosa; Pombo braseado ao Nero D'Avola com cogumelos silvestres; Ossobuco ensopado com ervas frescas; Seleção de queijos duros curados.


SERVIÇO: 18°C

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2011

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 14%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se