Ficha Técnica


  • Itália

  • 2011

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 14,5%

  • 750ml

Vinho Nerobaronj Nero d'Avola

  • Gulfi
  • DE046ITAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 15 anos. Harmoniza com medalhão de filé, cordeiro ao forno.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$452,73 / un
Não Assinante R$532,62
R$532,62
Esgotado

REGIÃO: Sicília – 3 ha de vinhedo específico Vigna Baroni nell’Elorino – Val di Noto a poucos metros da cidade de Pachino.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sicilia I.G.P.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nero d’Avola (Vinhas 35 anos de idade média)


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (P.H. ) | AÇÚCARES RES: g/L


CLIMA: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações; Altitude: 50 m.s.n.m.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, halo granada. Um nariz com fruta madura, também marcado por terra úmida, frutos secos e tons balsâmicos. Mostra muita juventude na boca com a firmeza dos seus taninos, conjunto elegante.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro, com terra úmida, frutos secos e tons balsâmicos. Encorpado, tânico, mas de conjunto elegante.


SOLO: De marga calcária, com presença de argila rica em ferro.


ELABORAÇÃO: Vinhas em densidade de 7.000 pés/ha; Poda em alberello; Colheita manual; Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho; Engarrafado sem filtração; Envelhecimento de 24 meses antes da comercialização.


AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de 500 litros de capacidade.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +


HARMONIZAÇÃO: Perdiz estufada com tomates maduros, vinho e alecrim; Medalhão de filé servido mal passado, com redução de vinho Madeira; Rabada; Cordeiro ao forno com louro e bagas de zimbro.


SERVIÇO: 16-18°C

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2011

  • Tinto

  • Nero d'Avola

  • 14,5%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se