Ficha Técnica


  • Nova Zelândia

  • 2013

  • Tinto

  • Syrah/Shiraz

  • 13,1%

  • 750ml

Vinho Le Sol Syrah/Shiraz Craggy Range

  • Craggy Range
  • DE002NZLT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 20 anos. Harmoniza com queijos duros, costeleta de javali.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$781,15 / un
Não Assinante R$919,00
R$919,00
Em estoque
Resta(m) apenas 2 unidade(s)

REGIÃO: Hawke’s Bay – Vinhedo específico Gimblett Gravels.


CASTAS: 100% Syrah


GRAD ALCOÓLICA: 13,1 ° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/l (pH 3,61) | AÇÚCARES RES: 0 g/l


CLIMA: Clima marítimo, influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e as primaveras são amenos e ensolarados. E os verões, temperados pela fria brisa que sopra do mar. A amplitude térmica durante a fase de amadurecimento, pode chegar facilmente aos 30°C diários.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi com halo violáceo. Redolente, com frutas negras maduras, caixa de especiarias, tomilho e mineral (cascalho). Abre-se em complexas camadas gustativas, sempre marcadas pela finura dos taninos e confidencial frescor. Interminável persistência.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA Redolente, com frutas negras maduras, caixa de especiarias e tomilho. Complexo, fino, sápido e de interminável persistência.


SOLO: Os vinhedos cultivados na região de Gimblett Gravels, estão sobre o antigo leito do rio Ngaruroro. O solo é composto por 80% de pedras cinzentas na superfície, seccionados por camadas de areia e silte no subsolo, com 40m de profundidade, baixa fertilidade e ótima drenagem.


ELABORAÇÃO: A colheita das uvas é realizada estritamente de forma manual. Desengace total. Rendimento de 39 hl/ha. Fermentação em grandes tanques de madeira com inoculação de leveduras selecionadas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para o amadurecimento em barricas francesas. Não houve clarificação, apenas uma leve filtração.


AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês, 32% novas.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos


HARMONIZAÇÃO: Caça de pêlo em cocções lentas; Tournedo de avestruz grelhado mal passado, servido com sua deglaçagem de vinho tinto e geléia de cassis; Steak au poîvre; Costeleta de javali glaçada ao molho oriental; Queijos duros afinados.


SERVIÇO: 18°C Prévia decantação recomendada.

Ficha Técnica


  • Nova Zelândia

  • 2013

  • Tinto

  • Syrah/Shiraz

  • 13,1%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se
Vinho Le Sol Syrah/Shiraz Craggy Range