Ficha Técnica


  • França

  • 2003

  • Tinto

  • Malbec

  • 14,5%

  • 750ml

Vinho Le Pigeonnier Malbec

  • Château Lagrézette
  • DE030FRAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 30 anos. Harmoniza com confit de ganso, civet de lebre, ossobuco.

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REGIÃO: Sud-Ouest – Cahors – Vinhedo de 2,7 hectares, numa parcela denominada “Le Pigeonnier” com excelente exposição na 3ª terraça do Lot.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Cahors A.O.C


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL


ENÓLOGO CONSULTOR: Michel Rolland


PRODUÇÃO ANUAL: 2.500 garrafas


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Meso-clima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico com verões e outonos secos e ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: O vale de Lot é composto por três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados nas 2ª e 3ª terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.


ELABORAÇÃO: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os rendimentos são mantidos entre 15-20 hl/ha. O vinho é vinificado em cubas de carvalho francês Seguin Moreau de 7.500 litros de capacidade. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação alcoólica a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Remontagens e pigéages cotidianas. Após o término da cuvaison, o vinho é trasfegado às barricas onde ocorre a malolática e o amadurecimento.


AMADURECIMENTO: 28 meses em barricas de carvalho francês (Saury) novas.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 30 anos +


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração púrpura profunda. Exibe um nariz rico em amoras maduras, licor de cassis, grãos de café torrado, tabaco e mineral. Incrível densidade de fruta, elegante e com surpreendente desfecho.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico em amoras e licor de cassis, grãos de café torrado e tabaco. Incrível balanço e surpreendente final.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Confit de pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em preparações de longa cocção.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Prévia decantação recomendada.


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

ROBERT PARKER: 94 Pontos “This old-vine 100% Malbec is meant to be the quintessence of Cahors, and no other Cahors I have ever tasted evidences such concentration and intensity.”

GUIDE HACHETTE 2007: 2 estrelas em 3

Ficha Técnica


  • França

  • 2003

  • Tinto

  • Malbec

  • 14,5%

  • 750ml

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