Ficha Técnica


  • Hungria

  • 2011

  • Tinto

  • Kékfrankos

  • 13,5%

  • 750ml

Vinho Kékfrankos Prestige Villány Gere Attila

  • Gere Attila
  • DE003HUNT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 10 anos. Harmoniza com guisados com carne de caça, carré de cordeiro.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$413,64 / un
Não Assinante R$486,64
R$486,64
Esgotado

REGIÃO: Villány – Extremo sudoeste da Hungria – Vinhedos com 26 anos de idade, com densidade de 3.300 plantas/ha.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Villány Districtus Hungaricus Controlatus


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Kékfrankos (Blaufränkisch = Áustria e Lemberger = Alemanha)


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com mesoclima submediterrâneo. É notavelmente a região mais quente e ensolarada do país, sendo que esse efeito é reforçado pelas grandes massas de ar quente que sopram do mediterrâneo. As primaveras e os invernos são amenos, com moderado índice de chuvas.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos são predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.


ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no início de Outubro, com seleção de cachos e baixos rendimentos de 30 hl/ha. Após o desengace, a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada por uma semana e mais uma semana de maceração pós-fermentativa. O vinho é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática espontânea e o amadurecimento.


AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho (húngaro e francês) de 2° e 3° uso.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado. Mostra muita personalidade no nariz, com frutas negras maduras, couro, tabaco e caixa de especiarias. Potente, com taninos firmes, ótima acidez e longa persistência no fim-de-boca.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muita personalidade no olfato, com frutas negras, tabaco e especiarias. Potente, muito equilibrado e persistente.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Guisados com carnes de caça; Carré de cordeiro assado na brasa; Rabada com agrião.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

Ficha Técnica


  • Hungria

  • 2011

  • Tinto

  • Kékfrankos

  • 13,5%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se