Ficha Técnica


  • Portugal

  • 2015

  • Tinto

  • Touriga Nacional
    Grand Noir
    Touriga Francesa

  • 13,2%

  • 750ml

Vinho J Tinto José Maria da Fonseca

  • José Maria da Fonseca
  • DE044PORT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 12 anos. Harmoniza com caçarola de javali, cabrito à moda alentejana.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$398,23 / un
Não Assinante R$468,50
R$468,50
Em estoque

REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano


CASTAS: 63% Grand Noir, 27% Touriga Francesa e 10% Touriga Nacional


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,2° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/l (pH: 3,07)


CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.


SOLO: Predominantemente granítico.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi profundo, leve alo. Repleto de frutos negros (cassis, amoras), tabaco, baunilha. Paladar encorpado, austero, com taninos de grande finesse, final de boca rico e intenso.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Repleto de frutos negros, tabaco, baunilha. Encorpado, austero, com taninos de grande finesse e final de boca rico e intenso.


ELABORAÇÃO: A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.


PRODUÇÃO ANUAL: 6.000 garrafas/ano em média


AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.


GUARDA: 12 anos +


HARMONIZAÇÃO: Cabrito à moda alentejana (assado em duas bandas, temperado com páprica doce, alho e vinho); Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; Rabada.


SERVIÇO: 18°C (Decantação recomendada).

Ficha Técnica


  • Portugal

  • 2015

  • Tinto

  • Touriga Nacional
    Grand Noir
    Touriga Francesa

  • 13,2%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se
Vinho J Tinto José Maria da Fonseca