Ficha Técnica


  • Espanha

  • 2004

  • Tinto

  • Tempranillo
    Albillo

  • 14%

  • 750ml

Vinho Gran Arzuaga Ribera del Duero

  • Arzuaga Navarro
  • DE030ESPT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 20 anos. Harmoniza com caça de pêlo, cordeiro assado, ganso selvagem.

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REGIÃO: Ribera del Duero – Quintanilla de Onésimo (Valladolid) – Seleção das melhores videiras em mínimos rendimentos.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90%Tinto Fino (Tempranillo de videiras nonagenárias), 10% Blanca del Pais (Albillo de 80 anos).


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL


ENÓLOGO: Jorge Monzón


PRODUÇÃO: 2.900 garrafas


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. O maior fator de risco são as geadas na primavera. O índice pluviométrico anual situa entre os 450-500mm.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.


ELABORAÇÃO: Colheita manual em caixas de 14 kgs, no ponto ótimo de maturação. As uvas não desengaçadas, são submetidas a uma crio-maceração a 15°C por alguns dias. Fermentação em grandes tanques de madeira por 17 dias a 34°C, com pigéages e remontagens diárias. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas de carvalho francês novas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Clarificação com albumina. Engarrafado sem filtração.


AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas novas de carvalho francês, de granulação fina, proveniente das florestas de Vosges e Tronçais.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura opaco. Apresenta-se em muitas camadas no olfato, com amoras confitadas, mina de lápis, lavanda, espresso e notas minerais. Opulenta incursão em boca, com profundidade e elegância sensacionais.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Multidimensional no olfato, com frutas negras, minerais e espresso. Opulento, profundo e de monumental persistência.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caça de pêlo (Javali, cervo, veado) em longas cocções; Cordeiro assado, servido com favas salteadas; Ganso selvagem assado; Queijo manchego curado.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18-20°C. Prévia decantação recomendada.


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

GUÍA PEÑÍN 2011: 92 Pontos

ROBERT PARKER: 91 Pontos

Ficha Técnica


  • Espanha

  • 2004

  • Tinto

  • Tempranillo
    Albillo

  • 14%

  • 750ml

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