Ficha Técnica


  • França

  • 2013

  • Tinto

  • Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Cabernet Franc

  • 13%

  • 750ml

Vinho Château La Tour L'Aspic

  • Château Haut- Batailley
  • DE086FRAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 10 anos. Harmoniza com terrina de faisão ao zimbro, costeletas de cordeiro.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$450,58 / un
Não Assinante R$530,09
R$530,09
Esgotado

REGIÃO: Médoc – Pauillac – 22 hectares de vinhedos (Château Haut – Batailley) dos quais uma parcela recebe o nome de “La Tour L’Aspic”. O vinho provém de videiras mais jovens e de algumas seleções do Grand Cru Classé.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pauillac A.O.C.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais), com sub-solo argilo-calcário.


ELABORAÇÃO: Colheita manual, com vinhedos conduzidos de maneira orgânica (lutte raisonée). Dupla seleção dos cachos antes do desengace. Suave prensagem e posterior início da fermentação em pequenas cubas de inox à 29ºC, com tempo total de maceração de 16-20 dias. Extração suave com poucas remontagens. O vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas de carvalho francês. Clarificação com clara de ovo e engarrafamento sem filtração.


AMADURECIMENTO: 16-20 meses em barricas de 225 litros, sendo 25% novas e o restante de 2º uso.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Nariz típico, com groselhas negras dissolvidas em cedro, tabaco, sous-bois e grafite. O passo em boca é muito elegante. Distingue-se pela harmonia de taninos sedosos e frescor envolvente.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico no olfato, com cassis, cedro, tabaco e grafite. Muito equilibrado, estruturado e com longa persistência.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Terrine de faisan au genièvre (Terrina de faisão ao zimbro); Costeletas de cordeiro em crosta de cogumelos; Gigue de chevreuil aux marrons (Paleta de veado assada com castanhas).


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.

Ficha Técnica


  • França

  • 2013

  • Tinto

  • Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Cabernet Franc

  • 13%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se