Ficha Técnica


  • Hungria

  • 2013

  • Tinto

  • Cabernet Sauvignon

  • 14,5%

  • 750ml

Vinho Cabernet Sauvignon Barrique Villány Gere Attila

  • Gere Attila
  • DE002HUNT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 10 anos. Harmoniza com queijos curados, paleta de carneiro, caça de pêlo.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$371,10 / un
Não Assinante R$436,59
R$436,59
Esgotado

REGIÃO: Villány – Extremo sudoeste da Hungria – Vinhedos com 11-26 anos de idade, em densidade de 5.400 plantas/ha.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Villány Districtus Hungaricus Controlatus


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com mesoclima submediterrâneo. É notavelmente a região mais quente e ensolarada do país, sendo que esse efeito é reforçado pelas grandes massas de ar quente que sopram do mediterrâneo. As primaveras e os invernos são amenos, com moderado índice de chuvas.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos são predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.


ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no final de Outubro, com seleção de cachos e moderados rendimentos de 40 hl/ha. Após o desengace, a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada por 10 dias. O vinho é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática espontânea e o amadurecimento.


AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho húngaro (80%) e francês (20%) de 2° e 3° uso.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi profundo. Efusivo no nariz, com groselha negra (cassis), chocolate amargo, tostado e elegantes notas de especiarias picantes. Opulento ataque em boca, com notável estrutura tânica, suculento frescor e longa persistência no fim-de-boca.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo no nariz, com cassis, chocolate, especiarias e notas terrosas. Opulento, tânico, mas com incrível finura e muita persistência.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Paleta de carneiro assada ao forno; Caça de pêlo em úmido; Goulash; Seleção de queijos curados.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C. Prévia decantação recomendada.

Ficha Técnica


  • Hungria

  • 2013

  • Tinto

  • Cabernet Sauvignon

  • 14,5%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se