Ficha Técnica


  • França

  • Brandy/Conhaque

  • Ugni Blance Colombard

  • 40%

  • 700ml

Vinho Bas Armagnac Napoleon (com estojo) Delord

  • Delord
  • DE048FRABC

Em média, fica 7 anos em barricas de carvalho francês de 400 litros provenientes da floresta de Monlezun.

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REGIÃO: Gascogne - Bas-Armagnac, Lannepax.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Armagnac A.O.C.; categoria de amadurecimento Napoleon.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Ugni Blanc e Colombard.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 40° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com certa umidade proporcionada pela influência do Oceano Atlântico e com alto índice de insolação. A floresta de Landes tem importante efeito moderador sobre a região de Bas-Armagnac, barrando de forma natural o excesso de precipitações anuais.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos predominantemente arenosos e argilosos, ricos em ferro, o que garante um distinto caráter ao destilado.


ELABORAÇÃO: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, obtém-se um “vinho base”, ácido e pouco alcoólico com vinificação tradicional. O vinho é destilado em uma única partida, num alambique tradicional de estilo contínuo. O vinho aquecido pelos vapores alcoólicos da serpentina de condensação entra no topo de uma segunda coluna, onde encontra com o ar quente e se vaporiza. Estes vapores passam em uma serpentina pela primeira coluna cheia de vinho (que é esquentado), e condensam. A primeira parte do destilado, chamada de “cabeça”, é sempre dispensada; a parte seguinte, o “coração”, é a mais apreciada para o amadurecimento por seu equilíbrio e finesse aromática. A última parte, “cauda” é também dispensada por conter muitas impurezas e aromas indesejáveis. O espírito final (com 60º alcoólicos) é recolhido diretamente nas barricas onde irá envelhecer por muitos anos.


AMADURECIMENTO: Em média, 7 anos em barricas de carvalho francês de 400 litros provenientes da floresta de Monlezun.


ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para ser consumido, não evoluirá significativamente na garrafa.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Mogno intenso. Revela todo o intenso caráter de um Bas-Armagnac, com aromas de ameixa em compota, baunilha, chocolate branco, figo turco e carvalho doce. Rico e cremoso, com longa persistência a manteiga queimada e frutos secos.


HARMONIZAÇÃO COM CHARUTO: Montecristo nº4 (Cuba).


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

WINE ENTHUSIAST: 90-95 pontos; “Best Buy”.

Ficha Técnica


  • França

  • Brandy/Conhaque

  • Ugni Blance Colombard

  • 40%

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