Ficha Técnica


  • Itália

  • 2012

  • Tinto

  • Rondinella
    Corvinone
    Corvina

  • 16%

  • 750ml

Vinho Amarone Ravazzol

  • Ca La Bionda
  • DE113ITAT

Esse vinho tem estimativa de guarda de 20 anos. Harmoniza com caças de um modo geral, queijos maturados e azuis, javali longamente estufado ao zimbro.

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Região: Vêneto – Marano di Valpolicella – Cru Ravazzol, videiras com idade entre 50 e 70 anos plantadas em encostas a 200 - 300 m.s.n.m.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Amarone Classico D.O.C.G.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 16° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/L (PH: 3,38) | ACÚCAR RES: 4 g/L


CLIMA: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. A sublimação da elegância, não obstante a sua potência alucinante! Cereja amarena “sotto spirito”, amora em compota, balsâmicos e tabaco. Recobre o palato com sua concentração deslumbrante de fruta, ainda que seus alicerces de taninos ultrafinos e seu impecável frescor tragam inesperada tensão a este vinho monumental. Interminável final.


SOLO: Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).


ELABORAÇÃO: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro. Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até janeiro em típicas mesas “arelle”, com 40% de perda de peso. Maceração e fermentação tradicionais em tanques de aço inox a temperaturas muito baixas de inverno (10-15°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. “Descanso” em garrafas antes de ir ao mercado.


AMADURECIMENTO: 36 meses em “botti” de 3.000 litros + 8 meses em garrafas.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos.


HARMONIZAÇÃO: Spezzatino di cinghiale al ginepro com polenta (javali longamente estufado ao zimbro, com polenta mole); Brasato all’Amarone (carne bovina braseada em vinho Amarone, legumes aromáticos e especiarias); caças de um modo geral; queijos maturados e azuis; perfeito como vino da meditazione.


SERVIÇO: 18°C.

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2012

  • Tinto

  • Rondinella
    Corvinone
    Corvina

  • 16%

  • 750ml

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Vinho Amarone Ravazzol