Ficha Técnica


  • Itália

  • 2007

  • Tinto

  • Aglianico

  • 14%

  • 750ml

Vinho Aglianico del Vulture Basilisco

  • Basilisco
  • DE011ITAT

Esse vinho passa por 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 (1/3) e 500 litros (2/3).

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$502,35 / un
Não Assinante R$591,00
R$591,00
Em estoque
Resta(m) apenas 5 unidade(s)

REGIÃO: Basilicata - Província de Potenza - Vinhedo de 10 hectares em colinas de 450 a 500m de altitude.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Aglianico del Vulture D.O.C.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Aglianico


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL


PRODUÇÃO ANUAL: 15.000 garrafas.


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima na parte interna e montanhosa da Basilicata apresenta uma intensa continentalidade, com invernos rígidos e longos, e verões curtos com temperaturas agradáveis. A pluviosidade gira em torno de 500 e 600mm de chuva ao ano, concentradas no final do outono.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos tufáceos bastante pedregosos, originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções.


ELABORAÇÃO: Rendimento máximo de 1 kg de uva por planta (25 hl/ha). Colheita manual nas duas últimas semanas de outubro. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 25-30°C por 20 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês. Permanência de 8-12 meses em garrafas antes de sair ao mercado.


AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 (1/3) e 500 litros (2/3).


ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso com halo granada. Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, caixa de charuto e minerais. Certa austeridade gustativa, muito bem-vinda, lhe agrega caráter e vocação à mesa. Notável estrutura, cheia de taninos qualificados. Longa vida.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, alcaçuz e minerais. Pleno de caráter, força e harmonia. Longo final tostado.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Bocconcini di cinghiale alla cacciatora (cubinhos de javali longamente estufados com vinho tinto e aromas); guisado de cordeiro com funghi e peperoncino (pimenta seca) à moda da Basilicata; cabrito assado com cogumelos frescos, gratinado com farinha de rosca e queijo pecorino.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18-20 °C. Decantação recomendada.

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2007

  • Tinto

  • Aglianico

  • 14%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se
Vinho Aglianico del Vulture Basilisco