País de origem
Itália
País de origem
Itália
Safra*
2019
Tipo
Tinto
Uva
Nero d'Avola
Graduação
Alcoólica
13%
Volume
750ml
Harmonização
Queijos
Classificação
Seco
A história começou em 1958, quando 68 viticultores começaram uma cooperativa em Menfi, na ilha da Sicília. Eles selaram um ato de coragem e uma pequena revolução na ilha: plantar as vinhas onde só havia campos de trigo, arvore cítricas e algodão.
A inovação começou com o trabalho em equipe e começando a construir a vinícola, enquanto aguardava a primeira colheita. Levou 7 anos para chegar à primeira produção: esperar pacientemente sete anos como os "sete sóis" (sette soli) que deram o nome a uma aventura que faria a história de toda uma comunidade, mudando a visão convencional da produção de vinho na Sicília.
Hoje, a Cantine Settesoli conta com mais de 2.000 sócios e a mais ampla variedade de uvas (mais de 30 cultivares) em mais de 6.000 hectares (7% de toda a superfície de vinhedos da ilha); 673 hectares são cultivados organicamente.
A produção anual é superior a 20 milhões de garrafas. A qualidade dos vinhos está garantida pelos enólogos Mimmo de Gregório, enólogo geral da vinícola e com os consultores Alberto Antonini, Top 10 enólogo do mundo e Pedro Parra, especialista nos terroirs e solos do velho e novo mundo.
Com essa equipe de profissional ultra qualificado, Settesoli consegue expressar toda a tipicidade dos terroirs nos seus vinhos.
Uva: Nero D’Avola
Amadurecimento: Elaborado a partir de uvas orgânicas, o vinho fermenta em tanques de aço inox com controle de temperatura.
Harmoniza com queijo maduro, embutidos e carne.
Serviço: 15°C.
A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade