País de origem
Itália
País de origem
Itália
Safra*
A Consultar
Tipo
Tinto
Uva
Cannonau
Monica
Pascale
Graduação
Alcoólica
14%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes
Classificação
Seco
REGIÃO: Sardegna – Sennori, Badde Nigolosu – Seleção de vários vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Romangia Rosso I.G.T.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Cannonau, Monica e Pascale
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (P.H. 3,65)
AÇÚCARES RESIDUAIS: 19,0 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrânico, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos arenosos.
ELABORAÇÃO: Vinhas de 40 anos; Manejo natural/orgânico; Condução alberello sardo;ç Densidade de 5.000-6.000 plantas/há; Rendimentos de 3 ton/há; Vindima manual; Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto; Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2; As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas; Amadurecimento; Corte de várias safras (2008, 2009 e 2010); Não há clarificação ou filtração; Engarrafamento; Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 24-36 meses em tanques de cimento inerte.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro e casca de laranja confitada. Encorpado, muito amável, sápido, com longa persistência.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C. Preferencialmente em taças borgonhesas.
A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade