Vinho Nuits St Georges Vaucrains

Código: DE089FRAT
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
  • País de origem

    França

  • Safra*

    2013

  • Tipo

    Tinto

  • Uva

    Pinot Noir

  • Graduação
    Alcoólica

    13,5%

  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Carnes e Aves

  • Classificação

    Seco

REGIÃO: Bourgogne – Nuits St Georges – 6 hectares de vinhedo específico, Les Vaucrains 1er Cru, com exposição leste/ nordeste. Altitude 260-280 metros e inclinação de 15°.

 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.

 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

 

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada. O olfato afirmativo e multifacetado apresenta cerejas negras e ameixas maduras, tabaco, caça defumada e pedras. Volumoso ataque em boca, encorpado, com taninos finos, a estrutura é cerrada, fresco. Final austero e longo.

 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas argilo-calcárias.

 

ELABORAÇÃO: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.

 

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.

 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos

 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Suprême de pigeon, jus de truffe (Sobrecoxa de pombo grelhada, servida ao molho de trufas negras); Coq au vin à la bourguignonne (Galo caipira longamente estufado ao vinho Pinot, ervas e especiarias); Escalope de foie de veau au vinaigre de Xérès, avec une onctueuse pomme purée à la noix de muscade (Escalopes de fígado de vitelo ao Jerez, servido com purê de batatas ao perfume de noz moscada); Cocotte de tendron de veau cuit 7 heures aux morilles (Tendões de vitelo longamente estufados com cogumelos e especiarias); Agneu rôti et sa tapenade d’olives noires (Medalhões de cordeiro entremeados com tapenade de azeitonas pretas, assados ao ponto).

 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

Produtos relacionados

Sobre a loja

A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!

Pague com
  • Pix
Selos

D2W Comércio LTDA - CNPJ: 36.031.963/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Tema Netzee | Plataforma Loja Integrada | Implantado por Consultor Net
#-