País de origem
França
País de origem
França
Safra*
2013
Tipo
Tinto
Uva
Pinot Noir
Graduação
Alcoólica
13,5%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes e Aves
Classificação
Seco
REGIÃO: Bourgogne – Nuits St Georges – 6 hectares de vinhedo específico, Les Vaucrains 1er Cru, com exposição leste/ nordeste. Altitude 260-280 metros e inclinação de 15°.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada. O olfato afirmativo e multifacetado apresenta cerejas negras e ameixas maduras, tabaco, caça defumada e pedras. Volumoso ataque em boca, encorpado, com taninos finos, a estrutura é cerrada, fresco. Final austero e longo.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas argilo-calcárias.
ELABORAÇÃO: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Suprême de pigeon, jus de truffe (Sobrecoxa de pombo grelhada, servida ao molho de trufas negras); Coq au vin à la bourguignonne (Galo caipira longamente estufado ao vinho Pinot, ervas e especiarias); Escalope de foie de veau au vinaigre de Xérès, avec une onctueuse pomme purée à la noix de muscade (Escalopes de fígado de vitelo ao Jerez, servido com purê de batatas ao perfume de noz moscada); Cocotte de tendron de veau cuit 7 heures aux morilles (Tendões de vitelo longamente estufados com cogumelos e especiarias); Agneu rôti et sa tapenade d’olives noires (Medalhões de cordeiro entremeados com tapenade de azeitonas pretas, assados ao ponto).
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
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