País de origem
França
País de origem
França
Safra*
2012
Tipo
Tinto
Uva
Pinot Noir
Graduação
Alcoólica
13,6%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes e Aves
Classificação
Seco
REGIÃO: Bourgogne – Nuits St Georges – 7 hectares de vinhedo específico, Les Chaignots 1er Cru, com exposição leste. Altitude 260-280 metros e inclinação de 8-20°.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,6° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração granada intensa. Comovente amplitude, com cerejas e framboesas, ervas assadas, alcaçuz, couro e delicadas impressões florais (rosas). O passo em boca é estruturado por taninos aristocráticos, mineral, com longo final revigorante.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.
ELABORAÇÃO: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: L’agneau au fenouil et tomate confite (Cordeiro ao perfume de funcho, servido com mini tomates confitados); Ris de veau croustillant aux girolles, écrasées de pomme de terre à la fleur de sel (Timo em crosta de cogumelos silvestres, servido com purê rústico de batatas e flor de sal); Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz, galinhola, pato, galinha d’Angola).
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade