País de origem
Itália
País de origem
Itália
Safra*
2019
Tipo
Tinto
Uva
Negroamaro
Graduação
Alcoólica
13%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes, Aves e Peixes
Classificação
Seco
Um vinho tinto italiano feito da uva Negroamaro que não passa por amadurecimento em barrica.
Apresenta uma cor vermelha intensa com reflexos violeta. Seus aromas mostram notas de ameixa, morangos silvestres e pimenta preta. Na boca é encorpado, com notas de alcaçuz e noz-moscada, taninos bem equilibrados e final longo e persistente.
Depois de desengaçadas, as uvas não são prensadas. Isso permite que as uvas permaneçam intactas, otimizando a extração de cores. A fermentação ocorre em tanques de aço a uma temperatura controlada de 23 a 25°C por 8 a 10 dias.
Durante a fermentação, são realizados pigeages frequentes para obter uma extração delicada de aromas e taninos macios. Após a trasfega, a fermentação malolática é induzida. Após fermentação malolática, o vinho é decantado e colocado em tanques de aço a uma temperatura controlada de 18°C.
Perfeito com pratos de carnes brancas, legumes grelhados, cordeiro e sopas com legumes e carne, sendo indicado servir a uma temperatura de 16 a 18°C.
Ficou com alguma dúvida? Fale conosco em nossos canais de contato, iremos adorar lhe ajudar.
A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade