Vinho La Sanglière La Riviera AOC Côtes de Provence

Código: VM192FRAR
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  • País de origem

    França

  • Safra*

    2019

  • Tipo

    Rosé

  • Uva

    60% Grenache

    40% Cinsault

  • Graduação
    Alcoólica

    12,5%

  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Queijos e Sushi

  • Classificação

    Seco

Este vinho é uma representação muito bonita do rosé provençal. Um item coringa na sua adega para os dias de verão!

Este blend conta com 60% Grenache e 40% Cinsault. Ele contempla expressões verdadeiras e tradicionais dos rosés da Provence, lindamente trabalhadas. Nítido, límpido e perfeito para piqueniques ao sol e saboreando à beira da piscina.

Amadurece por um período de 3 meses em tanques de aço inoxidável.

Visual: Manto de coloração rosa salmão.

Olfato: O nariz é claro e poderoso com aromas de frutas e especiarias.

Paladar: No paladar, possui um frescor mineral que lembra sua origem e Terroir. Acabamento agradável com uma predominância de nítidas notas de pêssego. Um vinho agradável, com corpo excelente, e bom acabamento, para desfrutar.

Harmonização: O vinho perfeito para compartilhar com os amigos no aperitivo que também se adequa perfeitamente uma cozinha salgada: vai bem com comida asiática, como uma sopa de camarão tailandesa, sushi e sashimi. Tente emparelhá-lo com queijos macios para obter uma experiência adorável.

Quando perguntados sobre sua história, os vitivinicultores sempre falam sobre pessoas, natureza, solo, clima, família, paixão, trabalho duro e convicções profundas. Se também falam de Provença, da costa do Mar Mediterrâneo e do sol, certamente são felizes por terem feito todo o possível e concretizado seus sonhos. É o caso dos Devictor, proprietários do Domaine de la Sanglière.

Tudo começou em 1980, quando o engenheiro agrônomo François Devictor decidiu se instalar no sudeste da França para produzir grandes vinhos. Ele se encantou por Domaine de la Sanglière, em Bormes-les-Mimosas, e imediatamente constatou o potencial representado pela localização idílica dessas terras situadas à beira-mar, em uma área de conservação.

Segunda geração A fazenda é hoje administrada pela segunda geração, com Rémy e Olivier Devictor na direção, em consonância com o trabalho do pai. Ao todo, são 42 hectares de terras, sendo que o vinhedo de 20 hectares produz as variedades de uvas Rolle, Ugni Blanc, Grenache, Cinsault, Syrah e Cabernet Sauvignon. Elas são cuidadosamente selecionadas para atender aos requisitos da denominação Côtes de Provence e produzir vinhos muito aromáticos.

O terroir é caracterizado pela mistura de xisto e argila e pela ausência de calcário. O microclima conta com uma brisa marítima que evita invernos muito frios, o risco de geadas e ajuda a moderar o calor quente do verão. Nesse cenário, herbicidas e inseticidas não são tolerados. Somente fertilizantes orgânicos, como a mistura bordalesa e enxofre, são permitidos. A adega, por sua vez, é totalmente termorregulada, para garantir um controle preciso e o monitoramento das fermentações alcoólicas.

O nome da vinícola está relacionado ao maciço florestal que a envolve. Embora le sanglier signifique javali em francês, não há ligação com a fêmea do animal. Por coincidência, no entanto, há uma grande quantidade de famílias de javalis selvagens vivendo nas redondezas. Elas são encontradas com frequência por quem dirige à noite.

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