Vinho La Sanglière Cuveé Speciale Côtes de Provence

Código: VM193FRAR
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  • País de origem

    França

  • Safra*

    2019

  • Tipo

    Rosé

  • Uva

    70% Grenache

    30% Cinsault

  • Graduação
    Alcoólica

    13%

  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Queijos, Peixes e Aves

  • Classificação

    Seco

Tanta exuberância em uma garrafa! Altamente perfumado, paladar sedoso e uniforme. Seu acabamento é tão longo e macio que você não vai querer largá-lo!

Composto por 70% Grenache e 30% Cinsault, este vinho é delicado, cintilante, cheio de personalidade. Conta com uma acidez fascinante e um estilo super fresco, gastronômico, mas deliciosamente saboroso.

Amadurece por um período de 3 meses em tanques de aço inoxidável.

Visual: Rosa claro e brilhante.

Olfato: Os aromas são complexos com notas de especiarias e frutas de caroço, como pêssego e frutas cítricas.

Paladar: Um delicioso vinho encorpado que é suave no paladar, sutil e estruturado ao mesmo tempo. É um vinho delicado e feminino cheio de caráter com um acabamento longo e elegante.

Harmonização: Deguste-o como aperitivo, ou acompanhado de saladas, queijos diversos, ensopado de legumes, tábua de frios, peixes, aves e pratos agridoces.

Quando perguntados sobre sua história, os vitivinicultores sempre falam sobre pessoas, natureza, solo, clima, família, paixão, trabalho duro e convicções profundas. Se também falam de Provença, da costa do Mar Mediterrâneo e do sol, certamente são felizes por terem feito todo o possível e concretizado seus sonhos. É o caso dos Devictor, proprietários do Domaine de la Sanglière.

Tudo começou em 1980, quando o engenheiro agrônomo François Devictor decidiu se instalar no sudeste da França para produzir grandes vinhos. Ele se encantou por Domaine de la Sanglière, em Bormes-les-Mimosas, e imediatamente constatou o potencial representado pela localização idílica dessas terras situadas à beira-mar, em uma área de conservação.

Segunda geração A fazenda é hoje administrada pela segunda geração, com Rémy e Olivier Devictor na direção, em consonância com o trabalho do pai. Ao todo, são 42 hectares de terras, sendo que o vinhedo de 20 hectares produz as variedades de uvas Rolle, Ugni Blanc, Grenache, Cinsault, Syrah e Cabernet Sauvignon. Elas são cuidadosamente selecionadas para atender aos requisitos da denominação Côtes de Provence e produzir vinhos muito aromáticos.

O terroir é caracterizado pela mistura de xisto e argila e pela ausência de calcário. O microclima conta com uma brisa marítima que evita invernos muito frios, o risco de geadas e ajuda a moderar o calor quente do verão. Nesse cenário, herbicidas e inseticidas não são tolerados. Somente fertilizantes orgânicos, como a mistura bordalesa e enxofre, são permitidos. A adega, por sua vez, é totalmente termorregulada, para garantir um controle preciso e o monitoramento das fermentações alcoólicas.

O nome da vinícola está relacionado ao maciço florestal que a envolve. Embora le sanglier signifique javali em francês, não há ligação com a fêmea do animal. Por coincidência, no entanto, há uma grande quantidade de famílias de javalis selvagens vivendo nas redondezas. Elas são encontradas com frequência por quem dirige à noite.

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