País de origem
França
País de origem
França
Safra*
2010
Tipo
Tinto
Uva
Pinot Noir
Graduação
Alcoólica
13,5%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes
Classificação
Seco
REGIÃO: Borgonha – Côte de Nuits – Clos de Vougeot – 1 hectare de vinhas velhas.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Clos-Vougeot Grand Cru A.O.C.
CASTAS: 100% Pinot Noir (vinhas plantadas entre 1910)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
ENÓLOGOS: Sylvain Pataille e Jean-Pierre Confuron (consultor)
CLIMA: Continental; Moderado índice pluviométrico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada. O caráter solar da safra está evidente com fruta vermelha e negra confitada, especiarias e ligeira ponta terrosa que começa a aparecer. Carnudo na boca, com fina trama de taninos, sápido e interminável!
SOLO: Argilo-calcário fino (60cm), com espesso subsolo de rochas calcárias.
ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico; Vindima manual em pequenos cestos; Crio-maceração em tanques abertos, com cachos inteiros, por 1 semana. Fermentação espontânea (leveduras indígenas) em tanques termo-controlados (picos de 31°C) por duas semanas com periódicas “pigeages”; Amadurecimento; Engarrafado sem clarificação e filtração.
AMADURECIMENTO: 22-24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas) de 350 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 40 anos +
HARMONIZAÇÃO: Vinho de excelência com caças; Preparações com trufas e cogumelos; Bisteca bovina grelhada na brasa; Um vinho para se degustar atentamente!
SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.
Se beber, não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcóolicas é proibida para menores de 18 anos.
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