Vinho Château La Tour L'Aspic

Código: DE086FRAT
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
  • País de origem

    França

  • Safra*

    2013

  • Tipo

    Tinto

  • Uva

    65% Cabernet Sauvignon

    25% Merlot

    10% Cabernet Franc

  • Graduação
    Alcoólica

    13%

  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Carnes e Aves

  • Classificação

    Seco

REGIÃO: Médoc – Pauillac – 22 hectares de vinhedos (Château Haut – Batailley) dos quais uma parcela recebe o nome de “La Tour L’Aspic”. O vinho provém de videiras mais jovens e de algumas seleções do Grand Cru Classé.

 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pauillac A.O.C.

 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc.

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

 

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais), com sub-solo argilo-calcário.

 

ELABORAÇÃO: Colheita manual, com vinhedos conduzidos de maneira orgânica (lutte raisonée). Dupla seleção dos cachos antes do desengace. Suave prensagem e posterior início da fermentação em pequenas cubas de inox à 29ºC, com tempo total de maceração de 16-20 dias. Extração suave com poucas remontagens. O vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas de carvalho francês. Clarificação com clara de ovo e engarrafamento sem filtração.

 

AMADURECIMENTO: 16-20 meses em barricas de 225 litros, sendo 25% novas e o restante de 2º uso.

 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Nariz típico, com groselhas negras dissolvidas em cedro, tabaco, sous-bois e grafite. O passo em boca é muito elegante. Distingue-se pela harmonia de taninos sedosos e frescor envolvente.

 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico no olfato, com cassis, cedro, tabaco e grafite. Muito equilibrado, estruturado e com longa persistência.

 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Terrine de faisan au genièvre (Terrina de faisão ao zimbro); Costeletas de cordeiro em crosta de cogumelos; Gigue de chevreuil aux marrons (Paleta de veado assada com castanhas).

 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!

Pague com
  • Pix
Selos

D2W Comércio LTDA - CNPJ: 36.031.963/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Tema Netzee | Plataforma Loja Integrada | Implantado por Consultor Net
#-