País de origem
França
País de origem
França
Safra*
2016
Tipo
Tinto
Uva
Pinot Noir
Graduação
Alcoólica
12,5%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes, Queijos e Aves
Classificação
Seco
A família Bichot trabalha com o Château de Dracy desde 1905. O Pinot Noir, um clássico da vinícola, é delicado, jovial e elegante. Perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhando pratos de condimentação delicada, grelhados, aves e queijos frescos.
Este vinho tinto francês estagia de 10 a 11 meses, sendo 25% em barricas e 75% em tonéis de carvalho.
Os vinhedos do Chateau de Dracy estão situados ao norte de Saone et Loire. Com solos formados por argila e calcário os vinhedos com exposição Sul e Suldeste. O manejo de cada lote das vinhas é monitorado pela equipe técnica da família Albert Bichot. A colheita é manual feita em caixas de 25kg, após a triagem as uvas seguem por gravidade para tanques de fermentação sem prensagem. A maceração fermentativa é feita em tanques de carvalho e em aço inox por um período de 16 a 18 dias. Num primeiro período o vinho permanece a temperatura de 10°C a 14°C, para extrair o caráter frutado da Pinot Noir, no período seguinte trabalha-se o corpo e o tanino da Pinot Noir fermentando o mosto a temperatura entre 20 e 30°C, com remontagens diárias.
Sua harmonização se dá com carnes vermelhas, grelhados, aves em molhos de vinho e queijos. Sendo indicado servir a uma temperatura de 16°C para melhor aproveitamento.
Ficou com alguma dúvida? Fale conosco em nossos canais de contato, iremos adorar lhe ajudar.
A TopWines não é apenas uma loja de vinhos para comprar vinhos bons e baratos; ela é o ponto de encontro entre diferentes pessoas e culturas, que se conectam por meio de uma mesma paixão, o VINHO, faça parte dessa Família!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade