País de origem
Portugal
País de origem
Portugal
Safra*
2019
Tipo
Tinto
Uva
Trincadeira
Tinta Miúda
Castelão
Graduação
Alcoólica
12,5%
Volume
750ml
Harmonização
Carnes e Queijos
Classificação
Seco
Quinta da Alorna
Este produtor tem mais de 280 anos de história. Em 1723, D. Pedro de Almeida (1688 / 1756) comprou a Quinta de Vale de Nabais. Em meados do século XVIII, viria a ser nomeado Vice- Rei da Índia. Distinguindo-se por atos de bravura na tomada da praça forte de Alorna, o Rei de Portugal, D. João V concedeu-lhe o título de Marquês de Alorna. Regressado a Portugal, mudou o nome da sua quinta para Quinta da Alorna e plantou as primeiras vinhas.
Para os padrões portugueses, a Quinta da Alorna é uma grande herdade (fazenda) com os seus 2.800 hectares. As vinhas ocupam 220 hectares na Charneca, as florestas (sobreiros, eucaliptos e pinheiros bravos e mansos) 1.900 hectares e as culturas agroindustriais (milho, trigo, beterraba, ervilha e tomate) 360 hectares.
As instalações deste produtor são muito bonitas merecendo destaque a adega antiga cheia de história, a adega moderna bem equipada, o palácio da Quinta da Alorna inteiramente restaurado, a escola de equitação e uma vinha com finalidade pedagógica onde em apenas 0,5 hectare podemos observar 9 castas brancas e 18 tintas.
Corte: Trincadeira, Tinta Miúda e Castelão
Este vinho de cor rubi intenso possui um aroma limpo e vinoso, com notas de frutos vermelhos. Na boca, é redondo, com corpo mediano e um final suave e agradável.
Harmoniza com carnes brancas e queijos suaves.
Serviço: 16°C.
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