Espumante Graham Beck Cuvée Clive Extra Brut

Código: VM027AFR
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  • País de origem

    África do Sul

  • Safra*

    -

  • Tipo

    Espumante

  • Uva

    Chardonnay

  • Graduação
    Alcoólica

    12,5%

  • Volume

    750ml

  • Harmonização

    Peixes, Queijos e Aves

  • Classificação

    Extra Brut

Graham Beck Cuvée Clive representa o ápice de inspiração artística e esforços criativos na busca da borbulha perfeita. Este espumante extraordinário mostra a destreza de artesanato, a profundidade de paixão e o compromisso que a Graham Beck tem para elevar continuamente o padrão em termos de qualidade excepcional.

Elegância, requinte e complexidade são as marcas de um cuvée de prestígio verdadeiramente distinto - Cuvée Clive é tudo isso e muito mais. Este Brut é produzido apenas em safras excepcionais e em quantidades extremamente limitadas. O Cuvée Clive não está apenas estabelecendo novos padrões de excelência na indústria, mas também é solicitado por homens de mistério internacionais! Ninguém menos que o Super Spy James Bond desfruta dessa efervescência super elegante no lugar de seu martini de assinatura no romance Carte Blanche de Jeffery Deaver! Este Cap Classique extraordinariamente multifacetado e deliciosamente complexo é um item de colecionador por si só e eminentemente adequado para adega. Saboreie-o ao comemorar seus melhores momentos e destaques mais alegres.

Visual: Amarelo palha com finíssimas borbulhas.

Olfato: Aromas cítricos maduros e um toque de casca de limão são acompanhados por nuances de damasco, maçã e amêndoa torrada. O Cuvée Clive 2015 surgiu como uma vitrine perfeita de intensidade e elegância, que também exibe os aromas terciários do envelhecimento prolongado das borras.

Paladar: A acidez penetrante, equilibrada pela textura intrincada e bolhas deliciosamente pequenas, contribui para uma experiência de sabor que deixa o paladar implorando por mais.

Harmonização: Deguste-o como aperitivo, ou acompanhado de saladas frescas, queijos macios/frescos (Camembert/Brie/Mussarela/Queijo de Cabra), castanhas/amendoins, aves, peixes.

A equipe da Graham Beck busca, apaixonadamente, a perlage perfeita. Uma taça de espumante contém aproximadamente sete milhões de bolhas – quanto mais finas e delicadas, maior a chance de o vinho desenvolver os complexos sabores necessários. Ou seja, quanto menores as borbulhas, melhor é o vinho. As minúsculas bolhas dos espumantes da Graham Beck fizeram com que um deles, o Brut NV, fosse o escolhido para a posse de Nelson Mandela e para a celebração da vitória presidencial de Barack Obama.

Na África do Sul, os espumantes produzidos com os mesmos métodos usados na região de Champagne são chamados de espumantes Cap Classique – que devem passar, no mínimo, nove meses em contato com as leveduras. A Graham Beck produz diferentes estilos de Cap Classique. Dentre eles, está o Brut Rosé 2013 (safrado), disponível na VM Vinhos, que chega a ficar 40 meses com as leveduras.

O mestre de adega da Graham Beck, Pieter Ferreira, é carinhosamente conhecido como Mr. Bubbles (“Sr. Borbulhas”). Presidente da Cap Classique Producers Association (CCPA), ele tem um caso de amor ao longo da vida com todas as coisas borbulhantes e busca incessantemente a perlage perfeita. Está na equipe desde a primeira safra e tem contribuído para consolidar a vinícola como um dos principais produtores de espumantes do mundo. Para ele, o que define um Cap Classique verdadeiramente notável é muito simples: o pedido pela segunda garrafa.

Pieter faz uma curiosa relação entre a invenção do Champagne e a história da Graham Beck. Conta a lenda que, quando Dom Pérignon inventou a bebida, disse que estava provando as estrelas. Da mesma forma, os astros luminosos também fazem parte do início da vinícola sul-africana. Pieter conta que a primeira safra foi, literalmente, feita sob as estrelas: nesse momento, o teto da adega ainda não havia sido erguido!

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