Ficha Técnica


  • Espanha

  • Branco

  • Palomino Fino

  • 15%

  • 750ml

Vinho Jerez Fino El Maestro Sierra

  • El Maestro Sierra
  • DE027ESPB

Esse vinho é encorpado e de equilíbrio impecável, salino, com final muito longo e saboroso, é o aperitivo perfeito, para acompanhar uma infinidade de tapas.

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REGIÃO: Andaluzia - Jerez de la Frontera.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Jerez D.O.


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Palomino Fino.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares.


ELABORAÇÃO: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5º GL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 15ºGL com posterior trasfega as barricas de carvalho americano. Nesse momento temos o aparecimento da flor, fina camada de leveduras autóctones que recobrem a superfície do vinho e evita uma oxidação excessiva, enriquecendo-o em suas características organolépticas num processo conhecido por crianza biológica. Esse amadurecimento se prolonga por alguns anos, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas.


AMADURECIMENTO: 60 meses em “botas” de carvalho americano de 500 litros.


ESTIMATIVA DE GUARDA: Consumir o mais rápido possível, manter a garrafa em pé.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo verdeal intenso. Caráter extremamente marinho e pungente, com notas de amêndoas torradas e azeitonas. Seco, encorpado e de equilíbrio impecável, salino, com final muito longo e saboroso.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Caráter extremamente marinho e pungente, com notas de amêndoas torradas e azeitonas. Encorpado e de equilíbrio impecável.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Aperitivo perfeito, para acompanhar uma infinidade de tapas. Excelente com pescaitos fritos, peixinhos e frutos do mar fritos em imersão no azeite; salmorejo, gazpacho mais consistente adornado com atum; azeitonas machacadas, marinadas quebradas com ervas mediterrâneas.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 5 °C


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

GUÍA PEÑIN 2013: 92 pontos.

ROBERT PARKER: 90 pontos.

DECANTER MAGAZINE: 19 Pontos em 20 (96 Pontos).

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  • Espanha

  • Branco

  • Palomino Fino

  • 15%

  • 750ml

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