Ficha Técnica


  • Itália

  • 2013

  • Espumante

  • Trento D.O.C.

  • 12,5%

  • 750ml

Espumante Ferrari Perlé Brut

  • Ferrari
  • DE018ITAE

Esse vinho tem estimativa de guarda de 10 anos. Harmoniza com risoto com lagosta, linguado grelhado, e outros.

Quer saber mais?

 

↓ Há muito mais nos detalhes ↓

Assinante
Top Wines
R$401,12 / un
Não Assinante R$471,90
R$471,90
Esgotado

REGIÃO: Trentino - Vinhedos próprios ao redor de Trento, entre 300 e 600m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Trento D.O.C.


CASTAS: 100% Chardonnay


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL


CLIMA: Clima subcontinental. Verões frescos e invernos rígidos, com fortes amplitudes térmicas entre as estações e entre o dia-noite. Temperatura média anual de 11°C. Proteção montanhosa ao norte dos ventos gélidos. Os vales ao sul permitem a chegada do “föhn”, um vento meridional morno e seco.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha de média intensidade, explosão de bolhas finíssimas na taça. Desconcertante riqueza olfativa com torta de limão, maçã assada, brioche e amêndoas. Cremoso, elegantíssimo, mineral e muito longo.


SOLO: Calcários ricos em “scheletro” (pedras e cascalhos).


ELABORAÇÃO: Vindima manual em Setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio. Adição do licor de tiragem. Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento sobre as lias. Processo manual de “remuage”. Degola com congelamento do depósito. Adição do licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.


PRODUÇÃO ANUAL: 570.000 garrafas


AMADURECIMENTO: 60 meses sobre as lias na garrafa.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +


HARMONIZAÇÃO: Risoto com lagosta e açafrão. Tamboril em crosta de amêndoas torradas e pancetta. Sogliola alla mugnaia (linguado ligeiramente enfarinhado grelhado na manteiga).


SERVIÇO: 8°C

Ficha Técnica


  • Itália

  • 2013

  • Espumante

  • Trento D.O.C.

  • 12,5%

  • 750ml

Você precisa acessar sua conta para fazer sua avaliação deste produto. Clique aqui para acessar!

Escreva sua Própria Avaliação
Somente usuários cadastrados podem escrever avaliações. Por favor, faça seu login ou cadastre-se