Ficha Técnica


  • França

  • Espumante

  • Pinot Noir
    Chardonnay

  • 12,5%

  • 750ml

Espumante Barnaut Grande Réserve Brut Grand Cru

  • Barnaut
  • DE016FRAE

Esse vinho tem estimativa de guarda de 6 anos. Harmoniza com Caviar à russa, vieiras gratinadas, sashimi de peixe gordo, e outros.

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REGIÃO: Champagne – Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 67% Pinot Noir, 33% Chardonnay.


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo típico “crayeux”, de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.


ELABORAÇÃO: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de réserve (3 anos em média) e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.


AMADURECIMENTO: 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração amarelo-palha intenso e brilhante. Bolhas muito finas, numerosas e persistentes. Rico bouquet de frutas secas e frutas silvestres vermelhas, maçã ao forno e tostado. Volume e vinosidade, impacto e frescor, perfeito desdobrar da espuma.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico bouquet de frutas secas e frutas silvestres, maçã ao forno e tostado. Volume, impacto e frescor, perfeito desdobrar da espuma.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caviar à russa, vieiras gratinadas, carpaccio de haddock e salmão, linguado ao molho cremoso com caviar, velouté de lagostins com coco, sashimi de peixe gordo.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

LA REVUE DU VIN DE FRANCE: nota máxima 5 estrelas: “Esse Champagne apresenta um grande equilíbrio, sem dosagem excessiva, com uma intensidade de boca exemplar dentro de um estilo de raça e potência. Ele constitui um exemplo de equilíbrio e persistência. Delicioso”.

WINE & SPIRITS: 92 pontos.

JANCIS ROBINSON: 17 em 20

Ficha Técnica


  • França

  • Espumante

  • Pinot Noir
    Chardonnay

  • 12,5%

  • 750ml

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