Ficha Técnica


  • França

  • Espumante

  • Pinot Noir

  • 12%

  • 750ml

Espumante Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru

  • Barnaut
  • DE017FRAE

Esse vinho tem estimativa de guarda de 8 anos. Harmoniza com caça de pena e aves em geral em molhos de cogumelos.

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REGIÃO: Champagne – Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.


CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)


COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir


GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12° GL


PRODUÇÃO: 20.000 garrafas


CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.


CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo típico “crayeux”, de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.


ELABORAÇÃO: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base mais frescos de Pinot Noir, com média de 2 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.


AMADURECIMENTO: 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.


ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo-dourado profundo, bolhinhas excepcionalmente finas e persistentes. Poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo. Estrutura imponente e cremosa, austera e persistente.


CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Poder e elegância, com especiarias, flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo. Estrutura imponente e cremosa.


DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Excelente com caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), e aves em geral em molhos com cogumelos ou trufas.


TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C


PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

LA REVUE DU VIN DE FRANCE: entrou na edição “1.000 vinhos que se deve comprar”: “um verdadeiro modelo de vinosidade, equilíbrio perfeito. Um magnífico Champagne de mesa”.

JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20

Ficha Técnica


  • França

  • Espumante

  • Pinot Noir

  • 12%

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